Как мне понять себя

Как мне понять себя? Не знаю.
Уж лучше книжку почитаю,
Где мне расскажут знатоки,
Как жить мне правильно. С руки

Стереть заклятье и невзгоду
Метлой от дома отгонять.
Пить завороженную воду
И род от глупостей спасать.

Еще прочесть хочу о женском:
Как в длинной юбке щеголять,
Плети холсты, творить обеды,
Конечно, мужа ублажать.

А может, тут спасет психолог?
Проложить в детство длинный путь,
Научит чувствовать препоны,
Эмоции, другую муть.

Фрейд и Карнеги, Юнг и веды,
Старославянская байда
Мне не помогут. Тут проблемы
С моей душой, вот в чем беда.

Ее не слышу и не знаю.
То в тренинги, то в гороскоп бегу.
А вдруг ответы я узнаю
И сразу в гуры попаду. )))

Но, к сожалению, это сказки.
Не сможет мне помочь ответ
Из умной книги. Лишь подсказки
Моей души смешной привет.

Она лишь знает, в чем тут дело,
Куда ведет меня она.
А я топчусь все неумело,
Не вижу дна, не чую зла.

Но стали приходить куплеты,
Приветы от души моей.
Вот допишу сейчас сонеты
И побегу гулять скорей.


Рецензии