Душа моя...

Ах, не всем нам умным быть
и не всем жить слаще...
Надо перед Богом чище быть,
да, молиться чаще.
Ах, душа моя душа,
алаю рябинкаю.
Ах, душа моя, душа,
полевой травинкаю.

И молюсь я за себя,
за любовь пустую...
И молюсь я за детя,
за судьбу родную.
Ах, душа моя, душа,
белаю берёзанькай.
Ах, душа моя, душа,
ты алмазной слёзонькай.

По судьбе нам выпало
многое тяжёлое,
но судьбой и выбрано
многое хорошее.
Ах, душа моя, душа,
тополей пушинками.
Ах, душа моя, душа,
по утрам росинками.

Дай же, Боженька, нам сил!
Не упасть на пол пути...
Дай же, Боженька, нам сил!
Да, обидчиков прости...
Ах, душа моя, душа,
изумрудной сосенкай.
Ах, душа моя, душа,
ты верстами просекай.

Ты лети моя душа...
Помни в дом дорогу!
Выбирай же не спеша,
помни, понемногу!
Ах, душа моя, душа,
реченькаю бурнаю.
Ах, душа моя, душа,
ноченькаю луннаю.


                25.10.2018г.

Фото Соколовой Светланы Сергеевны. о.Шикотан, Сахалинская область.


Рецензии
Видит жизни цвет - душа...
Знать с рожденья хороша!- Дальнейших Вам творческих успехов!
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   17.10.2019 02:40     Заявить о нарушении
Дай Бог, Вам долгих лет и крепкого здоровья.
С уважением к Вам, Светлана.

Соколова Светлана Сергеевна   17.10.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.