Моя боль

Мы так бездумно привыкаем к боли.
Храним и бережем ее как часть себя.
Мы нежим все ее, голубим, холим,
Как будто дня прожить не можем без огня.

Огня внутри, что жжет, скрежещет, колет,
Зовет, горит, волнуется, дрожит.
Мне кажется, что сердце беспокоит,
А то лишь боль скребется изнутри.

Она мой спутник все земные годы.
Моя забота, нега и печаль.
Моя любовь, голуба, недотрога.
Мой крест земной, заслуга, благодать.

Кажусь себе живой и привыкаю к боли.
Гуляю с ней, вожу ее в кино.
И в ресторан, в кафе, на дачу, в поле
И к маме в гости. Ей не все равно.

С кем я дружу, с кем ссорюсь между делом,
Она со мной, попутчица моя.
Но стоп! Мне это надоело!
Давай прощаться, хоть и плачу я.


Рецензии