Помурлыкай

Весь сентябрь укрыт дождём и туманом
Город мой, мой беспросветный приют.
...Суламифь, а ну-ка брысь от каштанов!
Не для игр они рассыпаны тут.

Проберётся через склочные тучи
Солнца луч, украдкой в кофе скользнёт.
...Суламифь, играй-ка с мячиком лучше!
Подожди, дай отряхну от тенёт.

Тянет сыростью от окон и двери.
Тянет слева от неясных тревог.
...Суламифь, иди ко мне, чёрный зверь мой!
Помурлыкай мне о том, кто далёк.

***********************
По картине "Моя Суламифь" худ. Татьяна Пальчук
http://tpalchuk.eu/paintings.php


Рецензии
Прекрасно!
Чудесный экфрасис!
Спасибо, Лилия! ☼

Елена Тихомирова 4   14.10.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Вечно забываю, как мой любимый жанр называется...))))

Лилия Слатвицкая   18.10.2019 09:13   Заявить о нарушении