Прости, рябина

Рябина, милая подруга,
Прошу, меня не осуждай.
Ты потеряла во мне друга,
За дружбу нашу не серчай.

Тобой я летом любовался,
А в осень гроздь в руке держал,
Зимой мороза испугался
И в дни холодные предал.

Ты вся от холода застыла,
Хоть красный цвет огнём пылал.
Его зима снежком тушила,
А я теплом не помогал.

Тебя не обогрел собою
И не разжёг в тебе костёр,
С замёрзших ягод под тобою
Лежал красивейший ковёр.

Была ты в мире одинокой,
Никто к тебе не подходил.
Лишь под сорокой-белобокой
Наряд из ягод уходил.

И ты красу свою теряла,
Взгляд по тебе уж не ходил.
Любовь к себе подрастеряла,
Хоть до зимы тебя любил.

Но знаю, ты весной проснёшься,
Красу опять себе вернёшь,
Ко мне листвой не обернёшься,
Моё прощенье не возьмёшь.

Ты на меня в обиде будешь,
Вновь станешь ягодой гореть,
Но всё ж, наверно, не забудешь,
Что я не смог тебя согреть.


Рецензии
Простит конечно всё рябина,
А потому же она молчит..
Замолкла словно сиротина,
Там в небесах она парит.С уважением.

Забина   13.09.2021 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С наилучшими пожеланиями Николай.

Николай Еремеев 2   13.09.2021 11:29   Заявить о нарушении