Стежка по полю сырая...

Стежка по полю сырая,
Знобко дрожат ковыли,
С окликом отчего края
Выстроят клин журавли.

Тронут прощальным обрядом…
Тяжесть отринувши лет,
За перелетной армадой -
Мне бы сорваться вослед!

Больно еще отзовутся
В осиротелой тиши...
И паутинками рвутся -
Тонкие крепи души.

Я ли твой, осень, любовник -
Может, продрогший лесок,
Где непокорный шиповник
Кровоточит на песок?..

…По ветру листья взовьются,
Сосны шумнут до вершин,
И не по мне ли прольются -
Черные слезы крушин?..


Рецензии