Лик Божьей Матери на глыбе

И божий лик,как лик надежды,
Последний,может быть,уже,
И поцелуй иконы нежный,
Просящий взгляд настороже.

Всё так привычно,как бы должно,
Всё,как псалмы,по номерам,
И вдруг,поверить невозможно:
Наскальный лик,как божий храм.

Лик Божьей Матери на глыбе,
Как будто выточен слезой,
Морскою пеной,водной зыбью-
Людской слезою и морской.


Рецензии