верхолаз 2000

Из- за гор сияет, глаз.                Звезды, небу не указ.                Лётным качеством, гордясь.      Вылетает верхолаз. На хвосте бугры и ямы.                Нервы, сточные канавы.            Над ущельем, точно луч.             Появился он из туч.                Заурчал , на все живое.                Стал искать своё, родное.           Заслонив на целый год.                Всеми крыльями народ.                Царь, герой, родной и свой.       Тут же ставит, ларь пустой.         Собирая огурцы. Плачут мудрые гонцы.                Плотным дымом облегло.           Вмиг знакомое село.                От травы пошёл парок.                Тут же синий огонёк.                Курит, тёплый ветерок.               Забугрилася трава, встала дыбом , вся листва.                Время спать, вставать пора.  Год и час , секунды ждёт.            Пароход , травой ползёт.             Птицы, лижут у реки.                Мягкой радуги, концы.                Свет, моргая , отошёл.                Век закончился, прошёл.


Рецензии