Живи! а не существуй

Я люблю тебя, милый, ты слышишь?
Ты, что там, на задворках души.
Ты размеренно, тихо, но дышишь!
Об одном тебя прошу: говори!
Говори, ребёнок мой внутренний,
То, что пытаешься столько лет донести,
Говори чрез рассвет этот утренний
О том, что так в жизни мешает цвести.
Я пытаюсь услышать отчаянно,
Заглушив голос разума звонкий,
Издав снова всхлип этот сдавленный
И освобождая нечто более тонкое.
Я стараюсь сорвать оковы суждений
И отправить кануть в лету тщеславие,
За основу взяв лишь размышления
И вопросы к себе сделав главными.
И я знаю, что внутри где-то истина,
Окружённая вековой скорлупой,
Состоящей из ерунды всей неискренней
И мешающей быть просто собой.
Посмотри же на неё без опаски
И каждый день понемногу бери
Разбивай скорлупу и все маски,
Ведь ребёнок там просит: «Живи!»


Рецензии