Поэзия - души дыханье

Поэзия - боренье сердца
Тлетворной глупости и злу,
Распахнутая настежь дверца
Природе, свету и добру,
Неискончаемое бденье
В ночах бессонных до зари,
Духовных истин постиженье,
Извечных тайн родной Земли,
Стремление к высоким звездам,
Не убоясь земных оков,
Даря восторженные слезы
И бесконечную любовь
Чудесному явленью - жизни,
Умение в слова облечь
Всю красоту родной Отчизны,
Благословив родную речь.
Поэзия - души дыханье,
Надмирного Глагола дар,
Благое сладкое страданье,
Из сердца льющийся нектар!

09 октября 2019


Рецензии