Незнайка на Луне

Баба сеяла горох,
Кто не выжил, тот издох -
Такова народная молва.
Помогали, кто чем мог,
Оставаясь без сапог.
На врага в чем мамка родила.

И пока зерно в мешках,
Голова на тех плечах.
Ну и разум в этой голове.
Засиделся я в гостях,
Ветер, сани поднеся,
Унесет и не оставит след.

Что посеешь, то пожнешь,
Не обманешь – не живешь, -
Олигархи выкупают честь.
И пока живет дурак,
Что приемлет сей бардак –
Всё останется таким, как есть.

И пока зерно в мешках,
Голова на тех плечах.
Ну и разум в этой голове.
Засиделся я в гостях,
Ветер, сани поднеся,
Унесет и не оставит след.

Правда-матка, наливай
Русской водки через край -
Спьяну веселее помирать.
В своей собственной стране,
Как Незнайка на Луне,
Ничего не ведать и не знать.

И пока зерно в мешках,
Голова на тех плечах.
Ну и разум в этой голове.
Засиделся я в гостях,
Ветер, сани поднеся,
Унесет и не оставит след.


Рецензии