Деревня -наша колыбель

Деревня-наша колыбель
Сопровождает нас повсюду.
Пусть далеко не Коктебель,
Но в большинстве, мы все оттуда.

В ней есть дома и огороды.
Дымок, струивший из трубы,
Зимой огромные сугробы
И деревянные столбы.

Здесь каждый чем-то увлечённый
С друзьями встрече всегда рад.
В костре картошки испечённой,
Неповторимый аромат.

Поля, засеянные рожью
И пенье птиц в густых ветвях,
Где на дома стога похожи,
Что возвышаются в полях.

И клубы пыли вслед за стадом,
И рёв скотины по утру.
Всё утверждает-жить здесь надо,
Пока деревни не умрут.

Не рвутся здесь иметь все много.
Запросы ясны и просты.
Они, как зимние берлоги;
Хозяев нет-они пусты.
2020г. ноябрь.


Рецензии