Снегами седая вьюга

Снегами седая вьюга
Укутала белый свет.
И кажется, друг до друга
Давно уж нам дела нет.

Тщета, суета и драки
За нами спешат вдогон.
А там, в непроглядном мраке,
Все так же горит огонь.

К нему потянуться только –
И будет растоплен лед.
Но снова лихая тройка
Несет нас то в бег, то влет.

Сквозь кружево снегопада,
По дальней, чужой стерне…
Но ты не грусти, не надо,
А просто приди ко мне.

Мы горе в муку размелем,
Вопросам найдем ответ.
Окажется мрак тоннелем,
В котором забрезжит свет.

Где память легко и с толком –
Она в этом деле спец –
Разложит года по полкам,
Как будто товар купец.

По-честному, без обмана
Отбросит обид балласт,
И станет, пожалуй, рано,
Еще подводить баланс.

Собой до краев наполня,
Совьется в тугую нить.
А помнишь? Конечно, помню!
Чего уж греха таить.

Чего уж, когда отрада
Нам прожитый день любой...
А ты не грусти, не надо,
Тем более что с тобой

Друг другу еще дороже
Мы стали за эти дни.
Спаси нас, Всевышний Боже,
Помилуй и сохрани!

2002


Рецензии