Я смотрю поверх себя

Я смотрю поверх себя,
смеюсь и танцую под музыку космоса.
Я непонятен как капля дождя,
упавшая на землях тропического пояса.

Это было последнее сообщение
и для поиска кислорода
тело опускается в воду.
Взаимное притяжение
боится, что тебя станет много,
но продолжает приказывать: "пробуй".

Мне нравится в тебе все:
внешность, нравы и вкусы.
Разжигай этот костер.
Разрешаю стать моей музой.

Есть ритмы вселенского блюза
и безумие маленького человека.
Разрешаю стать моей музой,
и не важно будешь ты силой или помехой.

Кем бы ты ни стала.
Все-равно. Только будь.
Ты меня искала
и томилась твоя грудь.
И вот мы друга-друга поедаем
унылыми глазами
и никак не угадаем,
что же между нами.

***
Я — выкидыш своей нервной системы
и разумно поступать — не моё.
Я стремлюсь быть лучше и злее,
но только наедине с собой.

И по этому поводу танцы —
наслаждение своим несовершенством.
Я — победитель сегодняшней акции
"как поступать с самим собой честно".

Несовершенство гнетет
и ставит палки в колеса.
И жизнь куда-то несет.
И ответов нет на все те же вопросы.

Мне стало все-равно, что там за окном,
день пасмурный или ясный.
Я знаю, что наедине с собой,
могу быть счастлив.

И поэтому поводу танцы —
сброс многолетнего груза.
Долой непройденные дистанции,
долой каждую, когда-то любимую, музу...


Рецензии