Зонтичное

На зонт, разрисованный парами
(влюблёнными, очевидно),
С дворового жёлтого вяза
Спорхнул любопытный лист.
Прилип, и по городу старому,
По улицам серо-солидным,
Под дождиком долговязым,
Поплыл как заправский турист.

Так плыли мы с ним по осени,
Такой золотой с переливами,
Такой до блеска отмытой
Посредством плакучих небес,
Пока его ветром не сбросило
С зонта моего сиротливого
На зонтик засохшей сныти,
Чтоб путь показал.
К тебе.

**********************
По фото "Указатель на юг", автор - Галия Ра


Рецензии