Моя душа не одинока

Моя душа не одинока
С ней пульс, рука и голова.
Она живет во всех истоках
И думает о всём сполна.
Она чиста,благорассудна, 
Легка, но тяжек груз на ней -
Они не знают, как семь суток
Её рвало от всех потерь.
Жизнь продолжалась, она любила, 
Ждала ушедших и покой.
Ей снились все, кого губила,
И думая о них порой,
Черты сравнения проводила
И молча верилось в другой...
В другой конец, в другую душу,
В других людей, но не бывать
Она всегда обезоружена
И лишний раз не будет врать:
Не будет врать про пули в сердце,
Не будет врать о жизни той,
Когда хотелось ей раздеться
И показать - «ещё живой».
Но люди всё решали сами,
Учили, как ей надо жить,
Своих ошибок не видали
И всё пытались научить.
Тому, чего не могут сами
И даже в мыслях не хотят.
Душа на всё бы соглашалась,
Но есть ли смысл в этом, а?
Она закрылась, развернулась,
Не стала слушать ничего,
Ей было больно до безумства,
Но лучше так и быть собой.
Она ушла, но веря снова,
Что завтра лучше, чем вчера.
Но ей не спится двое суток
И кажется ещё жива.


Рецензии