Последние листья

Последние листья на ветках дрожат,
тревожно прощаются с кроной,
их братья и сёстры по скверам кружат,
гуляют по паркам, газонам.

Красные, жёлтые, тонкие в нить
падают тихо под ноги...,
сил не хватает летать и кружить,
тянут другие дороги.

Последние листья..., недолог их век...,
но, как не сверкнуть напоследок,
последний полёт и последний забег
на землю с насиженных веток.

Ещё погуляют, ещё пошуршат,
везунчики лягут в гербарий...,
но, в основном, свою жизнь завершат
в почвенной, свежей опаре.


Рецензии