Море. Ветер. Солнце. Горы

Море...Устало шуметь и затихло для отдыха.
Величаво возвышается Меганом над ним.
Яркий свет в мерцающей дымке воздуха,
Словно распростёрся над горою - нимб.

Ветер... Своим бархатным тёплым крылом
Гладит волосы мне и что-то на ухо шепчет.
Шевелит сухую седую полынь серебром
И становится всё сильнее и крепче.

Солнце...Сыплет  на всё - снопами огня
И сверкают в горах вкрапления кварца.
И от солнца, как звёзды, мерцая, горят
Крымские тёмные и глинистые сланцы.
 
Горы... Тянутся, тянутся к верху - к небу.
Тайны, какие-то от людей, молчаливо хранят.
Празднуя над мифическими врагами победу
И к Астральному миру от нас летят.

Море...Ветер...Солнце...Горы...




*Глинистый сланец - твёрдая глинистая порода. Сложен из очень мелких частиц глинистых минералов, которые не размокают в воде.


Рецензии
Замечательный гимн четырём стихиям.
Всё стихи замечательные.
Егор:)

Егор Дашковский   26.03.2020 12:35     Заявить о нарушении
Егор, спасибо Вам!!
С теплом!!

Наталия Ильяшенко   27.03.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.