Наслаждайтесь

Мы проживаем нашу линию судьбы,
Как будто вечность нам дана на поиск счастья.
Там, где сдержаться стоит, мы порой грубы,
Где стоит быть скромней, встаём мы на дыбы,
Тем, с кем прощаться стоит, снова скажем: «Здравствуй».

Так день за днём проходят, а за ними - годы,
А мы всё ждём, когда наступит выходной,
Когда закончатся все хлопоты, невзгоды,
Когда улучшится за окнами погода -
Тогда и будет свет у дома в проходной.

Мы - в ожидании, а время всё идёт
И тянет за руку нас медленно, но верно.
Увы, но время никого из нас не ждёт,
Лишь исключительно толкает нас вперёд,
А мы ругаемся на быстротечность скверно.

Однако стоит ли, скажите, счастья ждать?
По мне, так можно его вовсе не дождаться.
Всего себя годам стремящимся отдать
Равно, что жизнь свою по лоскутам раздать,
Хотя ей надо бы всего лишь наслаждаться.

Так наслаждайтесь! Каждой капелькой росы,
Сиянием звёзд и свежим вдохом кислорода,
Не ожидая в жизни белой полосы,
Вы наслаждайтесь, реже глядя на часы,
Ведь жизнь есть счастье от заката до восхода!


Рецензии