Листопад

Листопад, листопад...
Листья кружатся в танце осеннем
И с тоскою шуршат,
Что не будут уже украшеньем
Тех деревьев, кустов,
Что повсюду людей окружают,
Красотою своей
Настроение им поднимают.

Листопад, листопад...
Листья кружатся и вдохновенно,
Без тоски шелестят :
"Мы подарим земле украшенье,
Пусть не яркий ковёр,
И недолго земле он послужит,
Знаем мы с давних пор,
Что земле он полезен и нужен. "

Листопад, листопад,
В тебе вечная мудрость сокрыта,
Без похвал и наград
Ты себя подарил всем открыто,
Знаешь ты всё вперёд,
Что вернётся всё снова и снова -
В каждой почке живёт
Нежный, маленький листик зелёный.

Всё опять и опять
Повторяется в жизни природы :
Листопад, снегопад
И весенние талые воды...
И на всех, говорят,
Отражаются те настроенья,
Что в природе царят :
То печаль, то порыв вдохновенья...


Рецензии