дар. alter ego

Здравствуй, сестра,
наконец-то мы, дерзкая, встретились.
Смело гляжу на тебя, alter ego моё.
Годы померкли в безвременье,
мысли развеялись...
Ветер,
закат,
пыль,
долина,
дорога,
вдвоём...
Золото глаз монголоидных,
острые скулы,
тело, покрытое бронзой загара степей,
чувственный рот,
непослушные волосы...
Мулы,
тихо бредущие в дымке седых ковылей...
Взгляд, полный звёзд,
бесконечности,
мудрости предков,
вена на шее пульсирует,
голая грудь;
ты приручаешь животных и знаешь приметы,
кровь горяча, первобытна,
подвижна, как ртуть.
Где ты была эти долгие месяцы лунные?
Знаю, скакала на белом мустанге в ночи,
видела камни огромные,
горы безлюдные...
Ну подойди, обними же меня, не молчи.
Руки и ноги мальчишки,
поджарая,
шустрая,
ногти обкусаны,
сколотый нижний резец,
дикая,
жаркая,
прыткая,
нрав необузданный;
соединимся ж скорее в биеньи сердец!
Сердце одно на двоих, -
не во всю разгуляешься...
Ну так бери целиком!
Не стесняйся, сестра!
Пусть станет полным твой мир,
где равнины и пастбища,
где благолепье луны,
взрывы искр от костра.
Пусть будут зебры,
бизоны,
жирафы,
оазисы,
знойные страны,
фламинго,
круженье орлов,
скалы,
пески,
наводнения,
розы,
клематисы,
песни морей,
океанов бушующих рёв,
ламы,
слоны и
рубины,
индийские лотосы,
синие льды,
белый день,
колыханье снегов!..
Пахнут лавандой и мёдом
смолистые волосы...
Мой поцелуй...
Ты свободна от бренных оков.


Рецензии
Анастасия! Что Вы делаете с читателем? Каждое слово, как гвоздь вбиваете, ни одно не написано просто так. Запоминается. Красиво, поэтично, необычно. Спасибо за доставленное наслаждение.
С большим уважением.
Нина

Нина Иванова 6   15.07.2022 09:39     Заявить о нарушении
Огромнейшее Вам спасибо!!!
Вы выбрали наиболее удачные)

Анастасия Воскресенская-Лесная   15.07.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.