Тенью шел ты...

Друг, ты помнишь обо мне,
Иль забыл меня до срока? -
Прозвучало одиноко
Словно выдох в тишине.

Годы - талая вода
В ручейках сиюминутья…
Разминулись где, когда,
Наши стежки - перепутья?

Как над грушами в саду,
Звезды молодо сияли!
К ним иду - не добреду,
Полон давнишней печали.

Взглядом в прошлое пророс:
Вот, мосточек деревянный,
Два ручья тяжелых кос,
Холодок щеки румяной…

Я - удачливее был,
Но и ты, мой друг, не промах!
Треугольник у черемух
На кулачках нас сводил.

Третий лишний - хошь не хошь,
Сколь говорено-то крупно!
Тенью шел ты, неотступно -
Было радости на грош...

Ну, а пава, что же, что?..
Вышла в замуж за другого.
Сгибла дружба, пыль-полова,
Все быльем перевито!

…Наяву, а не во сне,
Словно чья-то прихоть злая,
Все звучит, не умолкая:
- Друг, ты помнишь обо мне?


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за такие строки! С уважением.

Ладуша   22.10.2019 02:50     Заявить о нарушении
Ладуша, рад Вашему восприятию этого стихотворения! Благодарю.
Удачи и успехов! Павел

Павел Явецкий   22.10.2019 09:29   Заявить о нарушении