Предчувствие зимы

Проливает солнце на поля тепло,
Небо синей птицей садится на плечо,
Но по желтым листьям на лесной тропе
Вижу, едет Осень в гости на коне.

Уплывает лето, дни все холоднее,
Запахи осенние с каждом днем острее.
И чуть слышно ветер прошептал вчера-
Улетели ласточки в теплые края...

Спрятались надежды от седых дождей,
И зима снежинками дышит все смелей.
И с тоской курлычут в небе журавли.
Смотрятся березы в зеркало реки...


Рецензии