Были когда-то и мы...

 «Были когда-то и мы рысаками…»
 «Жар загребали» своими руками…
 Горы, моря и тайгу покоряли…
 В юности много чего вытворяли…

 Честно работали, зла не копили
 Искренне, крепко и нежно любили.
 Строили счастье своё по-простому:
 Не поклонялись «тельцу золотому»

 Юноши, девушки семидесятых…
 Мы не судили о людях предвзято:
 Дружбу за доллары не покупали,
 Слабостям, прихотям не потакали.

 Мы не мечтали о царских хоромах:
 Строили БАМ и свои космодромы…
 Жили по совести, пусть небогато, -
 В силу народную верили свято.

 Яму не «для» и не «под» не копали,
 Господа свечками не подкупали...
 Верой и правдой Отчизне служили…
 А говорят: Мы неправильно жили…



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Спасибо, за правдивый стих о нас - Советских людей! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   11.08.2023 05:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юрий Васильевич, за то что откликнулись и не постеснялись назваться советским.
С дружеским теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Кайгородова   11.08.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.