Белый танец

Представь себе мир бесконечного одиночества,
Назови как хочешь — третий, четвертый Рим,
Лица, не обезображенные интеллектом,
Полуголых спутниц солидно одетых мужчин.

Все кружат в танце белом, макаки приглашают макак
Так, что и не отличить уже лиц от рыл,
Где там умница-франт, где дурак
Кто им вообще сказал, что всё всегда будет так?

Бог или дьявол, как бы то ни было, чего ради
Каждое утро себя искать в отражении водной глади
На дне унитаза, путая спальню с клозетом,
Плутать впотьмах самой себя, как и прошлым летом.

Давай не будем об этом, к чему вообще эти разговоры
Пусть человек человеку волк, люди людям воры
Крадущие друг у дружки счастье не по Сеньке (как говорится),
Заставь дурака богу молиться — встанет на четвереньки.

Голова не щадит коленки, сколько её не гладь,
Никогда такого не было и вот опять
— Я пишу об одном и том же
Мечтая тебя обнять (растопив лед),
Но он не становится тоньше.


Рецензии