У карточных дворцов недолог век...

У карточных дворцов недолог век.
Что может быть смешней и бесполезней,
Чем храм себе воздвигший человек,
Страшащийся старенья и болезней?

Весь из целебных грязей  и кремов,
Лишь по науке евший, пивший, спавший,
Искавший утешенья в зеркалах,
А Неба над собой не увидавший.

Но старость может дать ему успеть
Разбить кумир, в котором только кости,
Сложить его руины на погосте
И душу научить лишь Небу петь.


Рецензии