давай оставим философию Канта

Давай оставим философию Канта,
Наш дивный мир откинем на потом,
Мы - странное отсутствие жанра
Мы - Гоголя сожженный том.

Мы - ужас Кинга, тайна Кристи,
Мы - белый без рифмовки стих.
Нирвану с Буддою постигли,
Ну, кто поймет нас таковых?

Мы - мифы Греции и Рима,
Обряд древнейших египтян
Стена Китая - нерушима - ,
Вдоль гор учения - Инь-Ян

Мы - сочетание законов,
Оригинальный прецедент,
Пример для высших гегемонов,
И самый главный их секрет.

Мы - театральная сатира
Под скрипки чистое "бемоль" .
Ты - искажение сказки Грина,
Я - меркантильная Ассоль.

Своеобразное искусство.
Эстетика судьбы идей.
И этот случай - тоже чувство
Фрагментов её "вечностей".


Рецензии