Семнадцатый день февраля

…Легкокрылые и невесомые
У твоих будут виться волос.

Чтобы вдруг, замерев на мгновение,
Словно яркие капли цветка,
Уместиться в одном дуновении
Подхватившего их ветерка.

Наигравшись сосновыми всхлипами,
Он легонько коснется щеки.
А потом, покружившись над липами
И прозрачною лентой реки,

Пробежится тропинкой поросшею,
Беглым взглядом окинет поля –
И опустится белой порошею
На семнадцатый день февраля…

2010


Рецензии