Фотошоп и Москва в катаклизме, Но стоит нашим слав

Фотошоп – и Москва в катаклизме,
Но стоит нашим славным собором
Покрова, что на Рву и Отчизна
Парой башен Кремля перед взором.
И стоит храм «Христа, что Спаситель»,
И какая-то в арках дорога,
Что идёт никуда, в дымку нитью,
Скалы, снег и часть леса, немного…

Кто же помыслом всё это строил,
Создавая фантазией кризис,
Местный суд и что люди изгои,
Никого не видать, что поближе.
А вдали только красным закатом
Обозначен весь север с востоком,
Тучи, дымка – сей образ проклятый
Он же есть, и он врезался в око.
Даже Дзен его ловко подкинул
Среди храмов и «Чуда природы»,
Интеллект там искусственный сдвинул
Свою фазу и нужные роды.

Эта тема созвучна «Предзимью»,
Здесь зима уже полная явно,
А что храмы стоят невредимы –
Тоже промысел Божий и давний.
Это вывод – не рушится Церковь,
Что Христом создавалась реально,
И дождётся Его – эта мерка
Не о частном, а образ – о Главном.

10.10 2019г Стихотворение-страница 946 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ППЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Полноразмерное изображение https://www.look.com.ua/download/216925/1920x1080/


Рецензии