Сентябрьский день

Сиянье дня,
распахнутого настеж.
Сквозь солнце дождь пылит,
идет стеной.
Стенанье чайки.
День по-черепашьи
к заливу пятится спиной.
А там в лилово-розовом муаре
пленять начнет
вечерняя заря,
как женщина
в прозрачном пеньюаре
любовника пленяет зря.
Сиянье дня.
Сентябрь на исходе.
Прощальный блеск
небесной синевы,
Гоубокое дыхание Невы,
Последний всплеск тепла -
благая дань природе,
и осени, что вовремя пришла.

11 октября 2019


Рецензии