пыталась быть женщиной

пыталась быть женщиной
сильной, слабой
пыталась размякнуть
как хлеб в воде

в итоге отмечена
глупой бабой
способной лишь плакать
и так худеть

хотела быть статуей
непреклонной
играться обидами
по нужде

пыталась и радовать,
и спросонья
прекрасно выглядеть
и худеть

пыталась стервозничать
и бодаться
гореть огнем
освещая день

тратиться, модничать
резать глянцы
ходить в дорогом
и еще худеть

пыталась покраситься
в блонд, в брюнетку
в каштановый
в темно-рыжую медь

носила платьица
брюки, сетки
не без мысли о похудеть

женщины разные
в самом деле
и в каждой есть
на что поглядеть

но все прекрасные
в своем теле
найдут пару мест
для похудеть.


Рецензии