Сегодня слышала капель

Сегодня слышала капель
Снег таял на двускатной крыше
Нескоро к нам придет апрель
Земля под снегом тихо дышит

Надеялась, что доживу
До ледохода, до капели
Открыла первую главу
И полетели дни недели

В день первый сразу благодать
Втекает в форточку со звоном
Трамваев. Хочется играть
Или заигрывать с Хароном

А на седьмой день витражи
Играют так, что это диво
Ты лучше что-нибудь скажи
О том, как на земле красиво.
                4.03.2019


Рецензии