Нам нужен просто человек

По миру одиноко бродят,
Глазами ищут, что-то ждут,
Кто счастлив, тот всегда находит,
А вот кого-то слёзы жгут...

Мы одиноки в мире этом,
Когда родного нет плеча,
И будь хоть трижды ты поэтом,
Грусть одиноких горяча...

Никто не ждёт тебя часами,
Да, путь бессмысленный домой,
И не предложат чашки чаю,
А вздох окликнет пустотой...

Не улыбнуться мило - мило,
Когда улягешься в кровать,
И будешь скучно и уныло,
Свою подушку обнимать...

И не мечтается и тошно,
За ночь проходит будто век,
Нам не нужны земные блага,
Нам нужен просто человек.


Рецензии