интерлюдия войны

= Off / on =
*
Моя любовь -- как беспредметный спор,
кончается, когда на "off" ты нажимаешь

Властитель музыки,
всех черно-белых клавиш.

Пропитанный насквозь победой чувств,
ты лучше знаешь всё, чего хочу --
играешь в дартс, когда я обнажаюсь:
сначала тело, а потом душа...
Иду к тебе, но ближе не решаюсь
и ты не позволяешь сделать шаг.

Нет никаких сомнений и причин:
звучу, когда ты говоришь "звучи".
Под пальцами струной, готовой к боли,
к разрыву, к отступлению, к баррэ...
Как влажные диезы и бемоли,
привыкшие твоими быть в игре.

Так хорошо, что не бывает лучше --
слепая интерлюдия войны.
Ты шепчешь мне: "закрой глаза и слушай"
и музыкой касаешься спины.

И между нами возникает блюз,
вибрируя на избранных частотах.
Мне кажется, я вновь тебя люблю,
но до конца не понимаю, кто ты.

Святая музыка. Прописанный закон,
который нажимает кнопку "on".

11.10.2019


Рецензии
тонкое, нервное, рваное, дрожащее и блаженное...

Риммристая   12.10.2019 00:12     Заявить о нарушении