Воспоминания - роза во флаконе

    Воспоминания - роза во флаконе. Пальчиками отворачивая крышечку, открываешь стеклянный тайник. Аромат, хранящийся в нём бережно и с любовью, расправляет крылья, медленно взлетая, будто нежной шёлковой лентой, тонкой струйкой вьется в воздухе. Роза дышит и целует волны волос у самого ушка, шепчет вдохновенные стихи. Кто сказал, что нельзя сохранить воспоминания в их первозданном виде?! А как же стихи?! Ведь стихи, написанные в стиле импрессионизма или, как я их называю, стихи-эмоции передают наши чувства и впечатления. Это "живые эмоции", сохранённые в них. Когда поэт выражает свои чувства в стихах, эти чувства видит и читатель. Если же читателем своих стихов являетесь и вы сами, тогда, читая написанное когда-то, можете испытать пережитые ранее чувства. Тем самым, воспоминания, как бы рождаются вновь, а вернее пробуждаются. И вы вновь испытываете те же впечатления. Не просто видя прошедшее в памяти и возвращаясь мысленно в прошлое, а переживаете его вновь, как в первый раз. Даже, если вы не пишите стихов или прозы, то вы тоже способны сберечь воспоминания подобным способом.  Просто возьмите листок бумаги и оставьте на нём след вашего воспоминания, эмоции, которая ещё пока не стала им, она ещё вот здесь, у вас на ладонях, целует пальчики крылышками мотылька. Строка на бумаге, рождённая вашим сердцем. Самая простая, но самая искренняя, сбережёт воспоминания.
               


Рецензии
Машенька! Прекрасно написано...традиция вести дневники так прекрасна!!!!!!!!
обнимаю,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   13.10.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Согласна!

Мария Камырина   20.10.2019 02:10   Заявить о нарушении