Как собачонка...

Ты можешь верить в душу иль не верить.
А я,объятый думой погрущу.
Я нищему всегда открою двери,
Но,в душу посторонних не пущу.

"Душа,как нищий,просит подаяния"
Как собачонка под дверьми скулит?
Собаке мир поставит изваяние,
С прекрасною душой давно забыт.

Пришла пора душевных мародёров.
Где ложь,как "хайли-лайкли"поднесут.
Там превозносят хамский только норов.
И,напрочь забывают божий суд.

Не веря в душу,суд людской отринешь,
До неба превосходство вознеся.
Настанет время, в небытье ты сгинешь.
С пустой душой.Твоя будет стезя.

Зачем родился,никому не пригодился?
И добрых душ ты подаянья не приняв,
В забвение людское провалился.
Гордыней себя душишь,как удав.


Рецензии
Любите вы, Тамара, поговорить о душе...это всегда сложно..
Но у вас получается рассуждать и всё это преподнести в своём стихе
Спасибо!
С теплом и уважением,

Адриана 2   18.10.2019 10:55     Заявить о нарушении