Когда усталое светило

Когда усталое светило
Горящий свой опустит лик
В холодность древнюю пучины
Где тонет все и свет и крик..

Тогда тревожно, робко, зыбко
Без видимой на то причины
Невидимая плачет скрипка
Как бы в предчувствии кончины

Блестящих, острых, быстрых бликов,
Мелькающих в воде, как рыбка.
Сиянья вод, что шлет лучи нам,
Но исчезает, как ошибка,
Прикрытых, воспаленных глаз,
Уже вбирающих прохладу.
.........
Закрыта с лязгом дверь
И в вязкой темноте
Неловкий древний страж
С трудом гремит ключами

Замолкла скрипка в немоте
Мир поглащающей ночами.


Рецензии