Пью дожди я шальные...

Всполошённые рощи встряхнули горящие крылья,
Мириады дождей запивая
янтарным сияньем...
И склонённому небу
дрожащие ливни открыли
В стае листьев пестрящих
хмельное своё обаянье.

Разбивается воздух и плачет
в брусничнике пьяном...
Запоздалым цветам
и прохлада звенящая впо'ру... 
Совершенная радость
обвила вчерашние раны...
И в пыли мирозданья опять
расцветают узоры.

И сусальное золото осени
с привкусом мёда...
Сердце вновь мотыльком
обнимает простуженный вечер...
Пью дожди я шальные
ярчайшей из всей непогоды...
И косматые ветры ложатся
мне шалью на плечи.


Рецензии