Где фарватеров нету

Комната, дождик,
Осенний денёк.

Солнышко редко,
Лес весь промок.

Крыши текут,
Вместе с носами.

Лужи питают
Носки с сапогами.

Греется кот,
Батарею обняв.

Чихает сосед,
Много, подряд. 

Жить по уставу,
Суставы устали,

Редкое дело-
Старость пристала.

Мне бы картошки
Нажарить с грибами,

Рюмочку к ним,
Сплясать с журавлями.

Но не могу,
Накрыло волной,

Так потихоньку,
До дна ноль седьмой.

Я закусил,
Хвостом от кота,

Ну как закусил,
Понюхал слегка.

Кот матерился,
Говорил, что дурак.

Обнял его,
Слеза потекла.

Раньше была
Нужна половина,

Вышло не так,
Половин середина.

Ну как половин,
Одна и вторая,

Я где то с боку,
Как дед тот чихаю.

Совесть в порядке,
Мордой разбитой.
 
Так быть могло,
Да и я не привитый.

Мне бы одну,
Да так, что б была,

Грели бы души
В лесу у костра.

Жили б друг другом,
Не меньше собой.

Я был бы гравий,
Она бы водой.
 
Хватит стихов,
Ухожу я в запой.

Там далеко,
Где фарватеров нету,

Много тумана,
Отпразднуем это! 


Рецензии
Запой, какая это прелесть,
Стихов гора и невесть, невесть,
Откуда выйдет на концерт,
Ангажемент тебе, билет,
Запой, запой и горя нет.

В солидарности полной...

Облако Ночь   14.10.2019 01:13     Заявить о нарушении
И всё же мера нужна. Благодарю
Вас за рецензию. Тепла и света Вам.

Евгений Добров 2   14.10.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.