Листва...

Вокруг неё, опавшая листва,
Она мечтает, о далёких странах.
Она скрывает мысли и слова,
Мечты запрятав в дебри чемодана.

За ней чудес и магии стена,
Кружатся диски чёрного винила.
И дней ушедших дивная страна,
И нежность, что давным – давно остыла.

Кромешной тьмы высокая печаль,
Тоска висит, как - будто занавески.
И ночь нависла над страной как сталь,
Как взмах крыла, стремительный и резкий!

Есть  у неё особенность одна,
Умеет быть таинственно печальной.
Испив тоски и нежности до дна,
Опустошив любви сосуд хрустальный.

Она спешит, ей нужно бы успеть,
Перечитать стихи и чьи - то мысли.
А по утру, проснуться и допеть,
И трезвой быть к утру, в каком-то смысле.

Вокруг опять опавшие лежат,
Листы, и всё, чего она касалась.
Что видела она и с чем рассталась,
Чего, увы, не повернуть назад.


Рецензии