Энергия глаз

Если пристально глянуть в глаза –
Там потоки высоких частот,
Там Божественных сил бирюза,
Там души преткновенье живёт.

Вид солидный ещё не броня,
Только точки зрачков не соврут,
Осторожен их взгляд на меня,
Непреложен опасности спрут.

Напряжённо моргание век
И слеза заблистает вот-вот.
Мир доверил тебе человек
Или страсть ущемлённая жжёт.

Почему мы отводим свой взгляд,
Если он запредельно колюч,
Если вместо подмоги, азарт
Нас буравит, сорвавшийся с круч?

Глаз дурной, словно драный петух,
Ищет, чем возместить свой урон,
Он пронзает и зренье, и слух,
А представится случай, и сон.

Но когда очи горя полны,
Немощь шарит опору клюкой,
Тут подчас кто-то хуже стены,
На пути у такого не стой.

Не проси, если сам не даёт,
Откажись от затёртых монет.
В каждом взгляде движенье своё,
Кто-то сеет кошмар, кто-то – свет.

Лучше взор обращать внутрь себя,
Тут же гибнет любая корысть.
Не об этом ли Духи трубят,
Наши души напутствуя ввысь?!

11 октября 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Интересный взгляд в себя.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   22.10.2019 15:50     Заявить о нарушении