Хитрость кота

Шутка

«Хорошо, что кот от скуки не стащил у деда брюки!»
То-то хохот был и смех! «Кот оделся раньше всех!»
Щеголяет в брюках кот. Дед за ним с мольбой идёт:
«Возврати одежду, кот! Рыбку кто тебе даёт?

Не поймаю карася!.. Ты одежду носишь зря!»
Кот подумал, чуть вздохнул, брюки всё-таки вернул!
Оживился сразу дед: «Я возьму тебя в обед,
На рыбалку, раз послушный. Выполнить свой долг мне нужно –
Накормлю тебя рыбёшкой, только подожди немножко!»
11.10.2019 г.


Рецензии