Одиночество

В темном углу моей души
Спрятаны тайны и страхи.
Там за стеною порочной лжи
Бесы бушуют в атаке.
В маленькой комнатке,
За огромным железным замком,
Что ни один ключ и лом
Не способен открыть.
Сидит она...
Крохотная...
Слезы на щеке застыли...
Потеряла счет дням...
Не помнит были они или не были...
Кажется, уже боли не чувствует,
Но нет,
От нее в горле ком...

Кричала, срывая голос,
Звала на помощь и верила в чудо.
Волосы русые рвала,
Из них одеяло плела,
Укутывалась в него, когда приходило Одиночество,
Выслушивала один за одним его пророчество,
Что никогда и ни с кем не быть ей кроме него.
Кричала отрицая,
Билась в истерике.
Затем смирилась...
Поняла, что в него влюбилась...

Смотрела на него с глупой улыбкой,
Пыталась рассмешить его,
Но как обычно ничего не получалось...
И в один день решила больше не прятаться.
Собрала всю волю в кулак,
Подошла, обняла и сказала так:
"Дорогое мое одиночество,
Я хочу, чтоб твое пророчество
Поскорее сбылось..."
Оттолкнуло ее одиночество,
В чистые глаза грозно посмотрев,
Ушло в темноту,
Оставив только на щеке след.
Не сбылось то пророчество,
О котором день за днем твердило Одиночество...

И снова в маленькой комнатке моей души,
Она бьется о стены и кричит....


Рецензии