Исеть

Когда сидели за столом
И пили чай,
Тогда припомнилось мне
Будто невзначай-
Седые сосны,
Ветки тонкие в снегу,
Скамьи в сугробах
На Исетском берегу.
Заснежен лед,
А по нему туда-сюда
Бегут дорожки.
Виснут книзу провода,
Роняя клочья снега
На рукав, за шиворот.
Вот рухнул снежный грот...
Рассыпался
Трамвай, за поворот
Едва вползает.
Фонарей
Вечерних свет
тускнеет постепенно,
Скольких лет
Следы колеблются
За сеткой снеговой...
Взгрустнулось вдруг.
Но погоди,постой!
Стаканчик чая.
И.. уже домой,
Верней, из дома
Мы гляддим туда,
Куда нас
Не доставят
Поезда.


Рецензии