небо внутри

Мой последний swing (аудио набросок) -
https://yadi.sk/d/Iv0Ict3wWYuyHQ

я шёл по земле, как небесный вассал,
и тени послушно о камни бросал,
а те, разбиваясь, делились на три...
и плакало небо внутри —
и тьмы собирались в смертельную рать;
а я до конца не умел умирать,
и сердце во мгле разделялось на три...
и полое небо внутри —

сердце болит, ну и пусть...
верю, покуда живу:
надо пройти этот путь
наяву —

и совесть моя на глазах у врага
в сердцах обнажала мой дух донага;
а мне говорила: «иди и смотри
на доброе небо внутри...»
и брёл я на ощупь, как падшая тварь,
по краю небес, где заветный алтарь
меня ожидал ради вечной зари...
и что-то дышало внутри —

сердце болит, ну и пусть...
верю, покуда живу:
надо пройти этот путь
наяву —

и шёл я по жизни, взывая к любви,
и вечные светы рождались в крови
и тихо шептали: «до срока умри...
и небом воскресни внутри —»
и души слагали небесную рать;
и я научался у них умирать,
и то, что от нас никому не отнять,
любовью сияло опять —

сердце болит, ну и пусть...
верю, покуда живу:
надо пройти этот путь
наяву —

11-12.10.2019


Рецензии
Классные строки! Пойду слушать)

Елена Картунова   01.11.2019 09:37     Заявить о нарушении
Но страница не открылась...

Елена Картунова   01.11.2019 09:38   Заявить о нарушении
Спасибо. Бывает, сайт глючит...

Вит Ассокин   02.11.2019 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.