Неудавшийся побег

Игры стаи волков
На поляне лесной
Разбудили зверей,
Разбудил ночной вой.
Заворочался лес,
Заскрипел,
Зашуршал,
И, вздохнув до небес,
Поворчав, замолчал.
Что волкам лесной вздох,
Что им Ропот и скрип?
Детям полных свобод
Им нет дела до них.
Убежал бы я в лес,
Бросил всё - и в кусты,
Вместе с стаей волков
Растворяться в ночи.
Завертеться волчком,
Прыгнуть вверх и припасть
Грудью мощным толчком
И разинувши пасть.
Повалившись в траву
Отдохнуть на росе,
В мех подруги лесной
Носом ткнувшись во сне.
Убежал, бросив всё,
Если б в шерсти я был,
На четыре упал,
На луну бы завыл.
Но бежать в холода,
Голодать, догонять…
Как-нибудь в другой раз,
Завтра рано вставать.


Рецензии