Ботинок и контрабас

#игра4слова. Пеньюар, реальность, контрабас, ботинок.


Я решил, наконец, изменить реальность,
И купить контрабас для начала.
Но с реальностью вышла такая вот странность:
Себя от меня она не отличала.
С волнением листал я стопку цветных картинок,
И чёрно-белых, память уже напрягая,
А потом выкинул, как дырявый ботинок:
Хотят мной играть, но им не слуга я.
Оказалось, это реальности драпировка,
Пеньюар шёлка легчайшего...
Стала нагая, и мы с ней в рокировку,
И шепнула она мне - не одичай, живой!
Теперь мы танцуем и вместе живём,
Но у каждого и своих дел хватает.
Она то с сердцем моим говорит, то с умом,
Я же срываю вдруг, что она надевает.
А контрабас я так и не купил,
Чего просто так то;
Я и без контрабаса реальности мил,
Главное - не сбиться с такта.


Рецензии