Не обессудь, душа моя...

                посв.А.А.А

Не обессудь, душа моя.., как долго…
Ни я  ни ты , не повстречались вновь…,
Как раньше, помнишь наши встречи, втихомолку..,
И жарких строк лучистое вино…?

И только уст миндальная улыбка…,
И долгий омут иступленных глаз…
И только , в пламени свечи, ночная зыбкость..,
И треск обоев.., по сырым углам…!

Душа.., сентябрь.., а как в июле…
Тепло и сухо.., но не в этом суть…
Опять война.., и кровь.., и грязь и пули..,
И жертвы, крест своей судьбы, несут…

Мир не умнеет. Все бежит по кругу               
Чернеют тени грозных перемен…
- скорей бы снег.., скорей бы холод вьюги..,
Чтоб остудил от денег и измен…
 
Ну что ж, пора… тебе , на добром слове…
- Спасибо…! – Истомилась грудь..,
По тонкой человеческой основе..,
Но надо спать.., уж ты не обессудь…

                8.09.99


Рецензии