Море неба

Синевы той половодье
        заливает небеса
Бурунами хороводят
        кочевые облака
Каракатицей лениво
        солнце к западу плывёт;   
её красные чернила
        ретушируют уход            
В поднебесном океане 
        зарождаются  ветра               
Растекаются ручьями
        под аккорды дударя
Пресноводными морями
        омывает   иногда -
окропляет нас дождями
        благодатная вода

…Полувязкою трясиной
        взбаламученной со дна,
 оседает на вершины
        постепенно темнота
И опять, бессониц муза,
        беспристрастно-холодна,
словно желтая  медуза,
         пробирается луна…


(а теперь,первоначальный вариант-экспромт)

Небо обмакнуло в море синевы
Облачные вихри словно буруны
Солнце-каракатица медленно ползет
Вечером опять нырнет  в красный горизонт
Ветры поднебесные песенки поют
В тесные объятия капитанов ждут
Капельками пресными брызжет иногда
Так моря небесные лижут берега
Ночью воды темные, впрочем, как всегда
Лишь медузой желтою плавает луна
Звезды словно камешки устилают дно
Как и  в море  ракушки - счесть не суждено.


Рецензии
Изумительно прекрасно и образно. КАждая строчка -шедевр изящества и
поэтического искусства. Браво!

Галина Антонова 4   11.05.2020 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Галина за столь восторженный отзыв. Всегда с теплотой к Вам, Алексей.

Алексей Беусов   12.05.2020 22:11   Заявить о нарушении