бескрылые, что летят

лети-лети, феникс, лети,
по пути, не сгорев под солнцем, дыры в себе латай — воском хочешь, а хочешь своей слезой, задыхайся смогом, который в твоей груди.

перьями облака цепляй, путайся в паутине дождливых струй, звезд огрызки стрелами собирай по своим крылам, рви когтями туманы, взбивай снега вихрями и грозой.

лети-лети, феникс, лети и гори ярче костра во тьме — солнце само не может себя спалить, выжечь по яркому чёрным, как горький дым.

(где-то за много миль от знакомых мест, где-то так далеко-далеко вперед, что сразу и не найти, сад стоит.
в саду — золотая клеть.
в ней тебе, птица, долго и звонко петь.

как бы ты не боролась, милая,
каждому несть свой крест.

то — мироздания месть,
а она, как известно,
подаётся холодною).


Рецензии